Производство и продажа
спетцехники
г.Нижний Новгород,
ул. Айвазовского, д.10 а
+7 930-271-77-67
Обратный звонок

 

Отличные малотоннажные грузовики ISUZU ELF

08.08.17

При создании ISUZU ELF перед конструкторами была поставлена задача по созданию многофункционального транспортного средства для многоцелевого использования. В результате появилась серия грузовиков малой и средней грузоподъёмности, которые удобны в эксплуатации, отличаются высокой надёжностью конструкции и не требуют сложного технического обслуживания.

Линейка ISUZU ELF условно разделяется на 4 категории, которые требуют более детального рассмотрения.

ISUZU ELF 3.5

Это малотоннажные грузовики с полной конструкционной массой в 3 500 килограмм. В качестве силовой установки здесь используется турбированный 4-цилиндровый дизель собственного производства 4JJ1 с рядным расположением цилиндров и производительностью 124 л. с. Двигатели соответствуют международному стандарту ЕВРО-4/ЕВРО-5. В последнем случае устанавливается модернизированный двигатель 4JJ1E5LD с аналогическими техническими показателями, но перенастроенной системой подачи топлива. В выхлопную систему интегрируется дополнительный катализатор выхлопных газов.

isuzu elf35 bort1

Рама у данной модели лонжеронная, усиленная стабилизаторами поперечной устойчивости, подвеска – рессорная. Тормоза устанавливаются барабанные для передней и задней оси, для удобства управления предусмотрен гидроусилитель рулевой колонки. Модель может выпускаться на стандартной или удлинённой базе.

ISUZU ELF 5.2

Выпускается на усиленной раме, устойчивой к динамическим нагрузкам, штатно оснащается 3-х местной цельнометаллической кабиной. Привлекательность техники заключается в том, что она максимально адаптирована для работы в любых условиях, в том числе в регионах с низкими минусовыми температурами.

isuzu elf52 evak

На эту модификацию устанавливается двигатель 4JJ1E4NC в 4-цилиндровом исполнении с рядным расположением цилиндров. Технические показатели относят силовой агрегат к классу ЕВРО-4 по общепринятому международному стандарту. Максимальная производительность двигателя – 124 л. с. Сочленяется двигатель с 5-ступенчатой коробкой передач с механическим переключением скоростей.

Рама лонжеронная с толщиной швеллера 4 мм. Подвеска подрессоренная, дополнена стабилизаторами поперечной устойчивости, тормоза барабанные.

ISUZU ELF 7.5

Поставляется на рынок в четырёх модификациях ходовой части: укороченная рама, стандарт, удлинённая и увеличенная. Размерный ряд моделей варьируется в пределах 3 365-4 475 мм. Во всех случаях используется конструкция рамы лонжеронного типа, усиленная поперечными траверсами. Подвеска переднего и заднего моста подрессоренная, тормоза могут устанавливаться дисковые и барабанные.

isuzu elf75 prom

В качестве силовой установки используется двигатель 4НК1. Это дизельный 4-цилиндровый агрегат с рядным расположением. Здесь предусмотрена жидкостная система охлаждения, интеллектуальная система контроля подачи топлива класса Common Rail. Номинальная производительность двигателя составляет 155 л. с. Пик крутящего момента устанавливается на отметке 419 Нм.

Кабина цельнометаллическая с панорамным остеклением. Внутри могут комфортно разместиться водитель и 2 пассажира. Органы управления скомпонованы таким образом, чтобы обеспечить внутри максимум свободного пространства.

ISUZU ELF 9.5

Старшая модель в серии, обладающая полным показателем массы 9 500 килограмм. Здесь реализовано несколько технологических решений, что делает модификацию флагманом российского рынка коммерческого грузового автотранспорта.

isuzu elf12 bort kmy

В конструкции сохранена простота и эргономичность предыдущих моделей. ISUZU ELF 9.5 также выпускается в 4-х вариациях базы: габаритная длина варьируется в пределах 6 040-7 870 мм. Это обеспечивает широкие возможности для переоснащения техники под индивидуальные потребности заказчика.

В качестве силовой установки здесь предлагается две версии двигателя 4НК1 производительностью 155 и 190 л. с. Оба агрегата дизельные, с турбированной подачей топлива и интеллектуальной системой управления. Сочленяются дизели с 6-ступенчатой коробкой передач синхронизированного типа.

Заключение

ISUZU ELF привлекают внимание не только доступной ценой, но и широкой номенклатурой применения. На базе этих грузовиков могут изготавливаться мусороуборочные машины, фургоны для перевозки промышленных и скоропортящихся товаров, открытые грузовые платформы. Такое предложение способно заинтересовать любую компанию, занимающуюся логистикой.